На основании приказа директора МБОУ «Лицей №2» г. Чебоксары от 01.09.2022 года № 224 5 апреля 2023 года была проведена проверка в столовой лицея по организации питания и качества поставляемых пищевых продуктов животного и растительного происхождения и выхода готовой продукции по меню.
Проверка деятельности столовой лицея осуществлялось членами комиссии в количестве 5 человек в составе: директора лицея Петровой Т.В., заместителя директора Кирилловой Н.В., социального педагога Диановой Г.М., члена Совета родителей лицея Волковой О.В., медицинской сестры Соколовой В.В. в присутствии заведующей производством столовой лицея Кольцовой Л.С., с целью оценки организации горячего питания обучающихся и соблюдения качества поставляемых пищевых продуктов животного и растительного происхождения и выхода готовой продукции по меню. В ходе проверки изучены документы на поставку пищевых продуктов животного и растительного происхождения, журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья, товарные накладные на поступающие пищевые продукты животного и растительного происхождения, журнал бракеража готовой кулинарной продукции, меню.
Проводились следующие контрольные мероприятия:
• соблюдение требований оформления сопроводительных документов при поставке пищевых продуктов животного и растительного происхождения;
• соблюдение условий хранения и сроков реализации пищевых продуктов;
• визуальная оценка качества пищевых продуктов животного и растительного происхождения, имеющихся в наличии.
При проверке в столовой Лицея по организации питания и качества поставляемых пищевых продуктов животного и растительного происхождения нарушения не выявлены.