На основании приказа директора МБОУ «Лицей №2» г. Чебоксары от 30.08.2023 года № 27-А в столовой лицея проводятся регулярные проверки по организации питания и качества поставляемых пищевых продуктов животного и растительного происхождения и выхода готовой продукции по меню.
Проверка деятельности столовой лицея осуществляется членами комиссии в количестве 5 человек с целью оценки организации горячего питания обучающихся и соблюдения качества поставляемых пищевых продуктов животного и растительного происхождения и выхода готовой продукции по меню.
В ходе проверки проводятся следующие контрольные мероприятия: соблюдение требований оформления сопроводительных документов при поставке пищевых продуктов животного и растительного происхождения; соблюдение условий хранения и сроков реализации пищевых продуктов; визуальная оценка качества пищевых продуктов животного и растительного происхождения, имеющихся в наличии.